Variedade: Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Graduação Alcoólica: 13,0 % v/v
Data de Colheita: 03 de março de 2020
Elaboração:
Colheita manual e seletiva dos cachos;
Desengace e esmagamento das uvas;
Maceração pré fermentativa a frio;
Fermentação Alcoólica com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com temperatura controlada;
Maceração por 12 dias;
Fermentação Malolática espontânea;
Envelhecimento em Barricas de Carvalho Americano de primeiro uso por 18 meses;
Envase;
Envelhecimento em garrafa por quatro meses.
Visual: Com aspecto denso, possui uma coloração vermelho rubi intenso.
Nariz: No olfato é intenso e complexo, com aromas iniciais frutados, com notas de frutas em calda, frutas negras, evoluindo para notas elegantes e adocicadas que remetem a passagem por madeira, como notas de baunilha, café e coco queimado.
Boca: Estruturado e com um bom volume de boca, o vinho é intenso e possui taninos aveludados e sedosos, deixando um sabor marcante e persistente, recordando notas de frutas cristalizadas.
Acompanha muito bem carnes de caça, cordeiro, queijos maturados, massas com molhos fortes e condimentados.
Medalha de Ouro - Wines of Brazil Awards 2022 - Gold - 91 pontos