Variedade: 75% Pinot Noir 25% Chardonnay
Safra: 2022
Graduação Alcoólica: 12,5 % v/v
Elaboração:
Colheita manual e seletiva dos cachos;
Prensagem delicada das uvas;
Fermentação Alcoólica com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com temperatura controlada;
Preparação do licor de tiragem e envase para segunda fermentação nas garrafas;
Autólise por 24 meses;
Remuage para setimentar as leveduras no bico da garrafa;
Degorgement: congelamento do bico para retirar as leveduras;
Adição do licor de expedição para padronizar o espumante como Extra Brut;
Fechamento com rolha de cortiça.
Visual: De perlage fino, constante e elegante, possui olhas bem finas. Coloração amarelo palha.
Nariz: No olfato é complexo e possui aromas intensos, notas que remetem a sua longa permanência sobre as leveduras, como pão tostado e amêndoas, aliados a uma fruta branca, flores branca e mel.
Boca: Complexo e cremoso, possui um excelente equilíbrio entre douçura e acidez, tornando um produto muito versátil.
Ideal para ser harmonizado com peixes e aves, frutos do mar, massas de molhos leves, entradas e saladas. Temperatura ideal de serviço entre 5 e 7°C.