Variedade: Merlot
Safra: 2020
Graduação Alcoólica: 13,9 % v/v
Data de Colheita: 29 de fevereiro de 2020
Elaboração:
Colheita manual e seletiva dos cachos;
Desengace e esmagamento das uvas;
Maceração pré fermentativa a frio;
Fermentação Alcoólica com leveduras selecionadas em tanques de aço inox com temperatura controlada;
Maceração por 12 dias;
Fermentação Malolática espontânea;
Envelhecimento em Barricas de Carvalho Francês de primeiro uso por 18 meses;
Envase;
Envelhecimento em garrafa por quatro meses.
Visual: Denso, volumoso, possui uma coloração vermelho rubi intenso.
Nariz: No olfato é intenso e nítido, com aromas iniciais frutados, com notas de frutas em calda, frutas negras, compotas, evoluindo para notas elegantes que remetem a passagem por madeira, com notas de especiarias, baunilha, café.
Boca: Com um bom volume de boca, o vinho é intenso e instigante, possui taninos aveludados e sedosos, deixando um sabor marcante e persistente, recordando notas de especiarias e frutas secas.
Acompanha muito bem carnes de caça, cordeiro, queijos maturados, massas com molhos fortes e condimentados.
Grande Medalha de Ouro - Wines of Brazil Awards 2022 - Grand Gold - 93 pontos